Die klassische Bischofsmütze – stilvolle Serviettenfaltung
Servietten zu einer Bischofsmütze zu falten ist eine stilvolle Möglichkeit, dem gedeckten Tisch das gewisse Etwas zu verleihen. Ob im Restaurant, bei einer Hochzeit oder einem Gala-Dinner, eine Serviette als Bischofsmütze verleiht jedem gedeckten Tisch das gewisse Etwas. Die klare Form der zum Hut gefalteten Serviette passt perfekt zu edlen Stoffservietten oder hochwertigen Papier-Servietten und wirkt stets professionell.
Mit dieser einfachen Anleitung entsteht ein harmonisches Gesamtbild, das Ihre Gäste begeistert und den Anspruch Ihres Hauses unterstreicht. Wer besonderen Wert auf ein stilvolles Ambiente legt, sollte diese Falttechnik auf jeden Fall ausprobieren.


Serviette einmal mittig falten, sodass ein Rechteck entsteht.

Linke obere Ecke zur unteren Mitte falten, rechte untere Ecke (beide Lagen) zur oberen Mitte falten.

Die Serviette komplett wenden, sodass die Rückseite (Unterseite) jetzt oben liegt.

Obere Kante ohne linke Spitze nach unten falten. Rechte Spitze unten nach oben unter die Serviette falten.

Serviette erneut wenden, damit die Oberseite auf dem Tisch liegt.

Serviette erneut wenden, damit die Oberseite auf dem Tisch liegt.

Wieder das linke Dreieck halb einklappen und unter das rechte schieben.

Fertig! Die Bischofsmütze aus Servietten steht stabil und ist ein stilvoller Blickfang auf jedem gedeckten Tisch.